CUANDO TODOS PENSABAN QUE HABÍAMOS DESAPARECIDO – GASTRONOMIAESCÉNICA (MEX)
VACA 35 TEATRO EN GRUPO
90 minutos
14 anos
90 minutos
14 anos
R$40 – inteira
R$20 – meia
R$10 – credencial plena
CUANDO TODOS PENSABAN QUE HABÍAMOS DESAPARECIDO – GASTRONOMIAESCÉNICA
[QUANDO TODOS ACHAVAM QUE TÍNHAMOS SUMIDO – GASTRONOMIACÊNICA]
O subtítulo dessa criação coletiva fornece outras pistas para o que virá: gastronomia cênica e teatro documental baseado na comida e na festa dos mortos. Ao contrário do tabu ocidental, na cultura mexicana o Dia de Finados é celebrado com as casas enfeitadas e os familiares e amigos preparando os pratos favoritos daqueles que não se encontram mais fisicamente entre eles.
Em vez de cobrir com terra, cravar uma lápide ou perpetuar o silêncio, o espetáculo propõe ao espectador vivenciar um ritual com pitadas de música, canto, dança, humor, ironia, crítica social, violência, máscara e memória dos artistas que, enquanto narram, manejam utensílios, talheres, legumes, verduras e ingredientes para cozinhar sobre uma mesa cenográfica.
O cheiro e tudo mais que se vê e se ouve são reais, as caçarolas, as histórias biográficas, as fotos afixadas num pequeno altar aqui, noutro ali. Mas não faltará margem para os rompantes oníricos. E para esse trabalho não convencional o Vaca 35 Teatro en Grupo, formado em 2007, contracena festivamente com criadores espanhóis.
CRIAÇÃO E DRAMATURGIA COLETIVA
DIREÇÃO E DESENHO DE ESPAÇO DAMIÁN CERVANTES
COM DIANA MAGALLÓN, MARI CARMEN RUIZ, JOSÉ RAFAEL FLORES, MAITE URRUTIA E IRENE CAJA
MÚSICO ALEJANDRO GÓNZALEZ
PRODUÇÃO EXECUTIVA VANIA SAUER
UM ESPETÁCULO DA COMPANHIA VACA 35 TEATRO, EM COPRODUÇÃO COM FIRA TÀRREGA, NAU IVANOW, IBERESCENA, FONCA – MÉXICO EN ESCENA E TEATRO UNAM/SRE/AMEXCID.
PROJETO APOIADO PELO FONDO NACIONAL PARA LA CULTURA Y LAS ARTES DE MÉXICO; FUNDAÇÃO ARQUIVO E MEMÓRIA DE SANTOS